Internationales Schwimmhighlight in Karlsruhe: Erfolgreiche Teilnahme des Schwimmclubs Bottmingen-Oberwil

Am 1. Dezember begab sich der Schwimmclub Bottmingen-Oberwil seit langem wieder einmal ins Ausland zum internationalen Schwimmwettkampf im Fächerbad von Karlsruhe. Schon am ersten Tag beeindruckte Tilly Fredersdorf mit einer herausragenden Leistung über 800m Freistil. Am Samstag zeigten die jüngsten Talente (Jahrgang 2012 und jünger) ihr Können, wobei Emma Bayer den 2. Platz über 50m Schmetterling erzielte. Auch andere junge Schwimmerinnen und Schwimmer brillierten.
In den Vorläufen sicherten sich Emily Siedler und Noemi Brüschweiler einen Platz im anspruchsvollen Finale über 200m Schmetterling. Besonders hervorzuheben ist Noemi Brüschweilers Leistung, die nicht nur eine neue Bestzeit aufstellte, sondern auch den 2. Platz erreichte. Der erfolgreiche Tag endete gemeinsam bei einem gemütlichen Essen und einer Übernachtung im Hotel.

Der zweite Wettkampftag brachte dem SBO weitere herausragende Leistungen und zahlreiche Finalteilnahmen. Lea Gramke steigerte sich im Finale über 100m Rücken im Vergleich zum Vorlauf, Elias Mussio belegte über 200m Brust knapp den 4. Platz, und Noemi Brüschweiler sicherte sich über 100m Schmetterling die verdiente Bronze-Medaille. Tilly Fredersdorf setzte über 200m Freistil noch eins drauf, schwamm eine neue Bestzeit und erreichte ebenfalls das Finale. Die jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer unterstrichen ebenfalls ihre Fähigkeiten, wobei Emma Bayer über 100m Brust den 1. Platz und über 50m Freistil den 2. Platz erreichte.

Das erfolgreiche Abschneiden des Teams freute auch die Trainerin Adriana Campos. Ihre fachkundige Betreuung und Motivation spielten eine entscheidende Rolle im Erfolg des Schwimmclubs Bottmingen-Oberwil in Karlsruhe. Trotz Höhen und Tiefen war der Wettkampf eine neue und prägende Erfahrung für das gesamte Team, das durch die gemeinsam erlebten Herausforderungen noch enger zusammengeschweisst.